Ingredientes

  • 3/4 taza de aceite
  • 1 taza de leche vegetal o de vaca
  • 1 taza de azúcar (o su equivalente en endulzante)
  • 1 1/2 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de cacao amargo en polvo
  • 1 cda de polvos de hornear
  • 1 pizca de goma guar o xantan (opcional)
  • Nueces (opcionales)

buenuelos

Batir a mano el aceite y el azúcar. Agregar el cacao hasta que esté integrado y luego la leche. Luego agregar el resto de los ingredientes hasta formar una mezcla viscosa, pero no espesa. Si usas nueces debes pasarlas por harina para que no se vayan al fondo del molde.

Aceitar y enharinar un molde cuadrado o rectangular, vaciar ahí la mezcla y hornear a temperatura media (160 grados) por 30 minutos.

Deben quedar húmedos, no crudos. Cuando pasado el tiempo de horneado se ve la superficie seca y firme, meter un palito y este debe salir con miguitas pegadas a él, no seco.

Receta de Paula Molina Salazar