Pan de Arroz y Semillas
Ingredientes
- 2 tazas de harina de arroz Tucapel.
- 1 taza de Chuño
- 1 taza de almidón de maíz
- 1/2 taza de leche descremada sin lactosa en polvo
- 3 huevos
- 1 cucharada de Sal de Mar
- 1 cucharada de semillas de chia
- 1 cucharada de semillas de linaza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- Agua tibia.
Unir todos los ingredientes secos en un bowl hasta que la mezcla sea homogénea. Aparte preparar la levadura en un bowl con agua tibia y la cucharada de azucar. Dejar que fermente.
A lo seco agregar los huevos y el aceite e incorporar bien. Cuando la levadura haya doblado su tamaño agregarla a la masa y unir bien. Agregar agua tibia suficiente hasta que la mezcla este pegajosa. No puede quedar muy seca. Cubrir con un paño húmedo y dejar leudar en un lugar tibio.
Cuando la masa haya crecido lo suficiente, dividir en dos y colocar en moldes de pan. Calentar el horno a 200°C y cocinar por aprox. 20 min o hasta que este doradito. Disfrutar calentito con lo que se te antoje.
Receta de Maritza Loreto