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Arroz en tu Propio Plato

Este arroz es muy rico y además, hará que tus hijos coman esas verduras que a veces son difíciles de introducir en su dieta. La idea es que les propongas armar su propio plato, usando pimientos de diferentes colores como recipientes.  Dispón todos los elementos en la mesa e invítalos a armar su almuerzo. Quizás dejen un poco de lo cáscara, pero la siguiente vez será menos y así, pronto no se darán ni cuenta lo rico que son estos vegetales.

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 taza de arroz Tucapel Gran Selección grado 1
  • 1 taza de arroz Integral Preparado Tucapel, variedad a elección
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 tomate picadito
  • Choclo cocido
  • 3 pimientos de colores (amarillo, verde y rojo)
  • 1 ajo
  • Crema fresca light
  • ½ kilo de posta negra picada
  • Aceite de oliva, sal, orégano y comino

1.- Primero corta un poco de la base de los pimientos para que puedan sostenerse y luego la parte del tallo (que podría funcionar como un sombrero, si los que compraste lo mantienen); extrae las pepas. Tienes la opción de dejarlos crudos, que son muy ricos y frescos, la otra opción es pasarlos unos dos minutos por agua caliente, también puedes asarlos con algo de aceite de oliva y sal.

2.- Ahora cocina el arroz Gran Selección grado 1 por 18 minutos, con poco menos de 2 tazas de agua caliente y sal, sofriéndolo previamente. Cocina el arroz integral de tu preferencia –hay con verduras, finas hierbas y mediterráneo, puedes probar con más de una-, siguiendo las instrucciones del envase.

3.- Mientras se cocinan los arroces, prepara  los rellenos: saltea la cebolla junto al ajo, sal y comino; también fríe la carne con los tomates, sal y algo de orégano.  Por último, mezcla el choclo bien caliente con la crema.

4.- Ahora dispón todo en la mesa y deja que tus hijos elijan el color de su plato: un pimentón verde, amarillo o rojo y pongan en él una mezcla de arroces, arroz con algo de carne, choclo con arroz o lo que quieran.