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Arroz con Pollo Dulzón

Esta receta familiar está pensada para finalizar la semana con algo dulce… en el almuerzo, especialmente para los niños, así les damos algo rico en su mundo azucarado –no te preocupes, no viene estrictamente del azúcar– y les presentamos un nuevo sabor para que vayan incrementando su conocimiento culinario. La clave está en la salsa teriyaki, dulzona y pegote… buenos adjetivos para una receta rica para toda la familia.  Es simple, así que ocúpate del arroz; tu marido del pollo; y que los niños pongan la mesa.

 Ingredientes(4 personas)

  • 2 tazas de arroz Tucapel Gran Selección Grado 1
  • 4 piezas de pollo
  • 1 cebolla
  • Comino Salsa teriyaki
  • 1 estrella de anís
  • Aceite
  • Vino blanco

1.- Prepara el arroz blanco y al momento de agregar agua caliente, pon la estrella de anís. No tienes idea el sabor y aroma que le dará… pero no te olvides de sacarla después, mira que si a algún integrante de la familia le toca morderla, habrá alguna clase de grito, llanto, o queja (depende de cuán histriónico sea).

2.- Ahora el pollo: fríe la cebolla lentamente, de manera que quede bien caramelizada; al contrario de lo que se piensa, para lograr esto no hay que agregar necesariamente azúcar, sino tener paciencia, no poner sal, hacerlo a fuego lento e integrar, de vez en cuando, un poco de agua caliente.

3.- En otra sartén, pon aceite y sella el pollo por todos lados, dorándolo completamente, espolvorea sal, comino y agrega un chorrito de vino blanco.

4.- Cuando se reduzca,  cubre con la cebolla y deja cocinar por unos 20 minutos, tapado a fuego suave.

5.- Por último, agrega la salsa teriyaki a gusto –mientras más, mejor…– y deja que se pegue un poquito.

6.- Sirve con el arroz y dinos… ¿Qué tipo de persona eres? ¿De los que ponen el pollo arriba de un montón de arroz o al lado? Porque a los primeros no les importa mezclar y dejarse llevar, y los segundos son más ordenados y quieren decidir qué cantidad de ingredientes poner en sus tenedores. Una idea sería presentar todo en dos recipientes y dejar que tu familia se sirva, ¡ahí verás cómo es cada uno!