Grisinis Ajo – Merkén
Ingredientes
- 300g de harina de arroz Tucapel.
- Fécula de Maíz 100g
- Fécula de Mandioca 100g
- Azúcar 10g
- Sal 10g
- Aceite 100cc
- Levadura Seca 15g
- Agua
- Ajo en Polvo 1 Pizca
- Merkén 1 Pizca
- Huevo para Pintar 1 Unid
Preparación:
- En bol pequeño agregar levadura, azúcar y 30 cc de agua, mezclar y dejar actuar por 20 minutos.
- En un bol de tamaño mediano agregar harina, más féculas, ajo en polvo, merkén y sal, mezclar.
- Hacer un cuenco en el centro y agregar aceite y la mezcla de la levadura, comenzar a agregar agua necesaria hasta lograr masa lisa.
- Dejar reposar tapado con plástico a temperatura ambiente (20 minutos).
- Uslerear sobre mesón espolvoreado de harina de arroz y cortar tiras de 2 cm X 12 cm
- Pintar cada tira con huevo y espolvorear merkén. Girar hasta dar forma de grisinis.
- Disponer sobre lata de horno y dejar leudar 20 minutos más.
- Hornear a 200°C por 10 a 12 minutos.