Hogaza con Semillas
Ingredientes (4 personas)
- 1 Kg de harina de arroz Tucapel.
- Semilla Sésamo 30g
- Semilla Amapolas 30g
- Semillas linaza 30g
- Mantequilla (derretida tibia) 200 g
- Leche en polvo 100 g
- Levadura fresca 50 g
- Agua 700 cc
- Miel 100 g
- Sal 20 g
Preparación:
- Remojar semillas de linaza en 100 cc de agua (de la receta) y reservar (30 min).
- En un bol agregar harina de arroz, leche en polvo, sal, semilla sésamo y amapolas, mezclar.
- Agregar sobre la mezcla anterior miel, levadura, linaza y agua lentamente, comenzar a amasar.
- Finalmente agregar y continuar amasando. Si la mezcla esta muy pegajosa No agregar más harina, trabajar masa con la ayuda de una cuchara.
- Una vez mezclados todos los ingredientes dejar en el mismo bol reposar por 30 min, tapada con plástico y a temperatura ambiente.
- Luego dividir la masa en tres y formar ovillos.
- Colocar dentro de un molde de pan (ideal banettone) y dejar fermentar por 1 hora aprox tapado con plástico a temperatura ambiente (20°C).
- Una vez fermentado verter sobre lata y llevar a horno a 180°C por 35 a 40 minutos.