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Paella

Ingredientes (4 personas)

  • 400 gr de arroz para Paella Tucapel
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 1 jibia grande o 2 medianas
  • 12 gambas
  • 6 langostinos
  • 250 gr. de almejas
  • 250 gr. de mejillones
  • 150 gr. de Guisantes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • Azafrán
  • Sal
  • Perejil
  • Un diente de ajo
  • 2 tomates maduros

Picar fínamente en rodaja nuestra fruta de modo de que nuestros alimentos reduzcan espacio a la hora de emplatar y decorar nuestra receta.Una vez picada nuestra fruta untamos nuestras galletitas dulces de Tucapel en manjar, la porción de manjar es a gusto dependiendo de la tolerancia al dulzor. Luego de haber untado nuestras galletas procedemos a colocar encima de ella nuestras frutas decorando con colores, sabores y texturas este sano y entretenido desayuno

  1. Para empezar, pondremos un buen chorro de aceite a la Paella y una vez caliente agregaremos el marisco: gambas, langostinos y almejas –que previamente habremos limpiado con agua-, cuando estén dorados los retiramos y reservamos aparte.
  2. Seguidamente cocinaremos la jibia troceada, hasta que quede dorada. La retiraremos y la reservaremos.
  3. A continuación, sofreímos la cebolla y el ajo bien picaditos y el pimiento cortado a tiras. Dejaremos que se sofría bien, hasta que quede blandito, y retiraremos sólo el pimiento. En esta parte, agregaremos también la tinta de la Jibia para que la preparación coja más sabor de pescado.
  4. Añadimos los tomates rallados y vamos mezclando hasta que estén cocinados.
  5. Es el momento de poner el arroz. Lo iremos removiendo durante un rato. La idea es que quede bien impregnado de la salsa para que tenga más sabor. Pasados unos minutos añadiremos el caldo de pescado, la sal y el azafrán.
  6. Agregaremos el resto de los ingredientes que habíamos retirado, a partir de este momento ya no removeremos más los ingredientes.
  7. Subimos el fuego a nivel alto hasta que empiece a hervir y una vez hierva el agua, lo mantendremos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  8. Retirar la paella del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Puedes cortar unos gajos de limón y ponerlos alrededor de la paella, esto le dará un toque fresco y una nota de color a la presentación de tu plato.