Panqueques con Harina de Arroz
Ingredientes:
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de agua (o bebida vegetal de arroz si prefieres un toque más cremoso)
- 2 huevos
- 1 cuda de aceite de arroz
- 1 cucharada de azúcar (opcional, si prefieres panqueques más dulces)
- 1 cdta de extracto de vainilla (opcional)
- 1 pizca de sal
Instrucciones:
- En un bol grande, bate los huevos. Agrega el agua (o bebida vegetal de arroz ), el aceite, el azúcar y la vainilla. Mezcla bien.
- Incorpora la harina de arroz y la sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Si la mezcla queda demasiado espesa, añade un poco más de agua hasta que tenga una consistencia más líquida, ideal para panqueques.
- Pon una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con un poco de aceite o mantequilla.
- Vierte un poco de la mezcla en la sartén, formando un círculo (aproximadamente 1/4 de taza de mezcla para cada panqueque). Cocina durante 1-2 minutos, o hasta que los bordes comiencen a despegarse y aparezcan burbujas en la superficie. Luego, voltea el panqueque y cocina el otro lado por otro minuto, hasta que esté dorado.
- Repite con el resto de la mezcla. Sirve los panqueques calientes, acompañados con tus cosas favoritas: frutas, miel, manjar, mermelada o lo que prefieras.